塩鮭、じゃがいも、えのき、豆苗のコンソメ炒め レシピ・作り方

塩鮭、じゃがいも、えのき、豆苗のコンソメ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもはフライパンで蒸し焼きにして火を通しました。
フライパン一つで作る簡単料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は食べやすい大きさにきり、じゃがいもは乱切りにする。
    えのきは石づきを落とし半分に切る。
    豆苗は根を切り半分に切る。
  2. 2 フライパンにじゃがいも、水を入れて蒸し焼きにする。
    約5分くらい蒸し焼きにしました。
  3. 3 水分が少なくなったら塩鮭、えのきを入れて炒める。
  4. 4 コンソメを入れて味付けする。
    塩鮭の塩分に合わせて量を調節して下さい。
  5. 5 火を切り豆苗を入れ余熱で火を通す。

きっかけ

塩鮭が安売りされていたので購入して作りました。

  • レシピID:1320014974
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうみょう(豆苗)えのきじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る