エビとカリフラワーのガーリックバター焼き レシピ・作り方

エビとカリフラワーのガーリックバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
エビとカリフラワーをニンニク、バターで炒めました。

材料(1~2人分)

  • エビ 6匹
  • カリフラワー 6房
  • チューブのニンニク 1cmくらい
  • バター 5g
  • 味塩こしょう 2振り
  • コンソメ 小1/4

作り方

  1. 1 エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
  2. 2 カリフラワーを熱湯で約3分茹でる。
  3. 3 フライパンにニンニク、バターを入れエビを炒める。
  4. 4 エビに火が通ったらカリフラワー、味塩こしょう、コンソメを入れて味がなじむまで炒める。

きっかけ

エビを買ったので家にあったカリフラワーと一緒にバター炒めにしました。

  • レシピID:1320014951
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーむきえびその他のエビ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る