銀だこ風カリカリたこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆たこ焼き粉 100g
- ◆水 450mL
- ◆卵 1個
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1
- 万能ねぎ 4~5本
- あげ玉 大4~
- タコ 100g
- サラダ油 大1~
作り方
-
1
タコを食べやすい大きさに切る。
万能ねぎを小口切りにする。 - 2 たこ焼き粉、水、卵、めんつゆを混ぜる。
- 3 タコ焼き器にサラダ油小さじ2くらいを敷き、たこ焼きの生地を流しいれる。
- 4 タコ、万能ねぎ、あげ玉を入れる。
- 5 生地が固まってきたら回転させつつ、生地が足りない部分にはたこ焼き生地を入れる。
- 6 たこ焼きが出来上がりそうになったら、サラダ油を小さじ1杯分くらい全体にかける。
- 7 カリカリになるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
仕上げ前にサラダ油を入れてカリカリに仕上げました。