銀だこ風カリカリたこ焼き レシピ・作り方

銀だこ風カリカリたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゆるめのたこ焼き生地です。
仕上げ前にサラダ油を入れてカリカリに仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る。
    万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 たこ焼き粉、水、卵、めんつゆを混ぜる。
  3. 3 タコ焼き器にサラダ油小さじ2くらいを敷き、たこ焼きの生地を流しいれる。
  4. 4 タコ、万能ねぎ、あげ玉を入れる。
  5. 5 生地が固まってきたら回転させつつ、生地が足りない部分にはたこ焼き生地を入れる。
  6. 6 たこ焼きが出来上がりそうになったら、サラダ油を小さじ1杯分くらい全体にかける。
  7. 7 カリカリになるまで焼く。

きっかけ

美味しいたこ焼きを作るために主人が試行錯誤して作ってくれました。

  • レシピID:1320014934
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る