創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンを入れて中華風にした焼きおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 創味シャンタンと醤油を混ぜ、電子レンジ600Wで約10秒加熱する。
  2. 2 ご飯に創味シャンタンと醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 おにぎりの形に成形する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、焼き目が付くまで軽く焼く。
    片面1分半くらい焼きました。

きっかけ

具材があまりなかったので調味料だけで味付けしました。 創味シャンタンは入れすぎると辛くなってしまうので注意が必要です。

おいしくなるコツ

創味シャンタンはそのままだと固いので、醤油と混ぜて電子レンジで加熱して軟らかくすると、ご飯と混ぜやすいです。

  • レシピID:1320014909
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • liarra
    liarra
    2020/05/01 16:07
    創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり
    創味のシャンタンうまー!いい仕事してます。焼きおにぎりに考えたこと無かったので美味しくてチャーハンみたい。ありがとう♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/28 22:11
    創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり
    おにぎりに創味シャンタンは初めてですが、合いますね(*^-^*)
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る