大葉と玉ねぎ入りハンバーグ~めんつゆ・ほんだし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉に粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 4
- パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
卵は溶く。
-
- 5
- ひき肉に玉ねぎ、大葉、パン粉+牛乳、卵、めんつゆ、ほんだし、塩を入れて混ぜる。
-
- 6
- ハンバーグの形に成形する。
-
- 7
- フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
大葉を買ったので、さっぱり味のハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません