ツナマヨレタスの卵巻き(子供用恵方巻) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 片栗粉、水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
- 2 卵を良く溶き、水溶き片栗粉、砂糖を混ぜる。
- 3 卵焼き器で焼く。中火で焼き、7割がた火が通ったら火を止めてそのまま余熱で火を通す。
- 4 巻きすの上にラップを敷き、その上に薄焼き卵を乗せる。
- 5 巻き終わりの部分を避けてご飯を乗せる。
- 6 レタスを乗せる。
- 7 ツナ缶の油を切り、ツナとマヨネーズを混ぜ、中央にツナマヨを上に乗せる。
- 8 巻きすを使って手前から奥に巻いていく。
関連情報
- 料理名
- 黄金巻き 節分 季節の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません