野菜沢山コロッケ(ひき肉・玉ねぎ・人参・ピーマン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎと人参をフライパンで炒め、ある程度火が通ったらピーマンとひき肉を入れて全体に火が通るまで炒める。
- 3 じゃがいもは適当な大きさに切り茹でて軟らかくする。
- 4 じゃがいもをマッシャーで潰し、炒めたひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて混ぜる。
- 5 コンソメ、塩を加えて味付けする。
- 6 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 7 180℃の油中火で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません