豚肉・玉ねぎ・さつまいものめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉・玉ねぎ・さつまいものめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
めんつゆで味付けし、隠し味に創味シャンタンを使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは串切りにする。
    さつまいもは半月切にして10分程水にさらす。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、さつまいもを炒め、ある程度火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらめんつゆ、水を入れて味をなじませる。
  4. 4 創味シャンタンを入れて味を調える。

きっかけ

めんつゆ+創味シャンタンが意外とマッチしました!

  • レシピID:1320014760
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る