豚肉・玉ねぎ・さつまいものめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- さつまいも 200g
- めんつゆ(濃縮5倍) 小2
- 水 大1
- 創味シャンタン 小1/3
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは串切りにする。
さつまいもは半月切にして10分程水にさらす。 - 2 フライパンで玉ねぎ、さつまいもを炒め、ある程度火が通ったら豚肉を入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったらめんつゆ、水を入れて味をなじませる。
- 4 創味シャンタンを入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません