アジの干物のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

アジの干物のマヨネーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アジの干物をマヨネーズで味付けしました。

材料(3人分)

  • アジの干物 3匹
  • 50ml~
  • 料理酒 大1
  • マヨネーズ 小2くらい

作り方

  1. 1 フライパンに味の干物、水、料理酒を入れて、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  2. 2 水が少なくなってきたら途中で追加する。
  3. 3 マヨネーズを上からかけて、再度蓋をしてさらに2分程弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもとは違う味の干物にしたかったのでマヨネーズ蒸しにしてみました。

  • レシピID:1320014754
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る