ベーキングパウダーで作るピロシキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料(強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、溶かしバター、砂糖、塩)を全て混ぜ、こねる。
- 2 生地がひとまとまりになるまでこね、ラップで包み、常温で30分程寝かせる。
- 3 寝かせている間に●の材料で具を作る。
- 4 玉ねぎと人参はみじん切り、えのきは石づきを落とし1cm幅に切る。
- 5 フライパンで玉ねぎ、人参、えのき、合いびき肉を炒める。
-
6
具材に火が通ったら鶏がらスープの素、醤油を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。
粗熱を取る。 - 7 寝かせておいた生地を6等分し、綿棒で伸ばす。
- 8 中央に具を乗せて包む。
- 9 170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/06/03 06:01ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~