現在地

かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのニョッキ
  • 300円前後

かぼちゃで作るニョッキです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種、ワタ、皮を除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。

  • 2

    かぼちゃが軟らかくなったら鍋のお湯を切り、火にかけながら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。

  • 3

    かぼちゃに薄力粉と片栗粉と塩と卵を入れて混ぜる。

  • 4

    食べやすい大きさに成形する。

  • 5

    沸騰したお湯に成形したニョッキを入れて、ニョッキが浮いてくるまで茹でる。
    2~3分くらいが目安です。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃでニョッキを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1320014598

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのニョッキのページ上部へ