かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃで作るニョッキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かぼちゃが軟らかくなったら鍋のお湯を切り、火にかけながら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。
  3. 3 かぼちゃに薄力粉と片栗粉と塩と卵を入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 沸騰したお湯に成形したニョッキを入れて、ニョッキが浮いてくるまで茹でる。
    2~3分くらいが目安です。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃでニョッキを作りました。

  • レシピID:1320014598
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る