豚の角煮☆圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚の角煮☆圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作る角煮です

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 水(下茹で用) かぶるくらい
  • チューブの生姜 3cmくらい
  • ◆水(味付け用) 大4
  • ◆料理酒 大3
  • ◆みりん 大2
  • ◆醤油 大2
  • ◆砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラブロック、かぶるくらいの水、生姜を圧力鍋に入れ、圧をかけて弱火で約5分加熱する。
  3. 3 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
  4. 4 圧力鍋から豚バラを取り出し、ぬるま湯で豚バラを洗う。
    圧力鍋も洗う。
  5. 5 圧力鍋に豚バラと◆の材料(水大さじ4、料理酒、みりん、醤油、砂糖)を入れる。
  6. 6 圧をかけて弱火で10分加熱する。
  7. 7 火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

圧力鍋でとろとろにしたかったので。

  • レシピID:1320014549
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚かたまり肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/09 08:17
    豚の角煮☆圧力鍋使用
    卵と玉ねぎも混ぜて、短時間でできました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る