から揚げの日の油を使った鶏のから揚げ レシピ・作り方

から揚げの日の油を使った鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
水玉模様
水玉模様
味の素の「から揚げの日の油」を使って調理しました。
にんにく等で下味をつけています。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • ◆醤油 大2
  • ◆料理酒 大2
  • ◆塩 小1/2
  • ◆砂糖 小1
  • ◆チューブのにんにく 2cmくらい
  • 片栗粉 大6くらい
  • 薄力粉 大3くらい
  • 味の素の「から揚げの日の油」 1パック(400g)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◆の材料(醤油、料理酒、塩、砂糖、ニンニク)を混ぜて、鶏モモ肉を15分以上漬け込む。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を混ぜ、鶏肉に粉をまぶす。
  4. 4 味の素の「から揚げの日の油」を揚げ油として使い、180℃で約7分中火で揚げる。

きっかけ

から揚げ専用の油がどのような感じか気になって購入しました。カラっと揚がる油で美味しかったです!

  • レシピID:1320014520
  • 公開日:2019/12/30
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