玉ねぎ、小松菜、人参の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、小松菜、人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎと小松菜と人参を味噌汁の具材に使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り~くし切り、小松菜はざく切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 だし汁に玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れて1~2分煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

家庭菜園の小松菜を収穫したので味噌汁に入れました。

  • レシピID:1320014510
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る