ほうれん草・ツナ・もやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
食べやすい大きさに切る。 - 2 もやしに片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにほうれん草とツナ缶のツナを油ごと入れて炒める。
-
4
もやし+片栗粉、鶏がらスープの素を入れて炒める。
もやしを入れてからは炒める時間は1分以内がおススメです。 - 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/01/16 13:25簡単美味しいレシピに感謝です✨ほうれん草にツナの組み合わせ、良いですね(o^^o)美味しかったです^o^ごちそうさまでした(╹◡╹)♡