ほうれん草・ツナ・もやしの中華風炒め レシピ・作り方

ほうれん草・ツナ・もやしの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草とツナともやしを中華風の味付けをして炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにほうれん草とツナ缶のツナを油ごと入れて炒める。
  4. 4 もやし+片栗粉、鶏がらスープの素を入れて炒める。
    もやしを入れてからは炒める時間は1分以内がおススメです。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

もやしでかさ増しをした節約料理です。

  • レシピID:1320014500
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めツナ缶もやしほうれん草その他の野菜炒め
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/01/16 13:25
    ほうれん草・ツナ・もやしの中華風炒め
    簡単美味しいレシピに感謝です✨ほうれん草にツナの組み合わせ、良いですね(o^^o)美味しかったです^o^ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る