かぼちゃのマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃのマヨネーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
かぼちゃをマヨネーズで炒め、水を加えて蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
  2. 2 マヨネーズが溶けたらかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 かぼちゃにマヨネーズがなじんだら、水を加えて蓋をし弱火~中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が少なくなったら火を止めてお皿に盛り付ける。
  5. 5 お好みで上からマヨネーズをかける。

きっかけ

かぼちゃにしっかり火を通すために蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1320014451
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る