参鶏湯風☆手羽元と白菜のスープ レシピ・作り方

参鶏湯風☆手羽元と白菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
手羽元と白菜とお米を鶏がらベースの味付けでスープにしました。
サムゲタン風のスープです。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 4本
  • ごま油 小1/2
  • チューブのにんにく 1cmくらい
  • チューブの生姜 1cmくらい
  • 1/4合
  • 白菜 2~3枚
  • 500mL
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 創味シャンタン 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分を座ぐ切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくと生姜を入れ、手羽元を炒める。
  3. 3 洗った米、白菜、水、鶏がらスープの素、創味シャンタンを入れて加熱する。
  4. 4 灰汁を取る。
  5. 5 弱火で20分程煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

手羽元が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1320014418
  • 公開日:2019/12/22
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サムゲタン白菜白菜スープ手羽元
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