りんごのコンポートとドライフルーツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆りんご 1/2個
- ☆水 かぶるくらい
- ☆バター 5g
- ☆砂糖(りんごのコンポート用) 大1/2
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖(蒸しパン用) 大1/2
- 牛乳 70mL
- ドライフルーツミックス 大2
作り方
-
1
☆の材料でりんごのコンポートを作る。
りんごは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にりんご、かぶる位の水、バター、砂糖大さじ1/2を入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
-
3
ホットケーキミックスに砂糖大さじ1/2、牛乳、ドライフルーツミックス、りんごのコンポートを入れて混ぜる。
盛り付け用にりんごのコンポートとドライフルーツは少し残しておく。 - 4 蒸し器で中火で約15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません