さつまいもとラディッシュの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 50gくらい
- ラディッシュ(葉の部分も使います) 1~2個
- だし汁 400mL
- 味噌 大1~
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
- 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。
- 3 ラディッシュは実の部分を輪切り、葉の部分をざく切りにする。
- 4 だし汁を鍋に入れ、さつまいもを入れて煮る。
- 5 さつまいもに火が通ったら、ラディッシュを入れてさっと煮る。
- 6 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 7 再度火にかけて温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラディッシュは葉の部分も使います。