釜玉肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 卵 2個
- だし醤油 小2~
- ☆牛肉(切り落とし、薄切りなどお好みで) 100g
- ☆水 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
作り方
-
1
☆の材料で牛しぐれ煮を作る。
鍋で牛肉を炒める。 - 2 牛肉に火が通ったら水、料理酒、みりん、砂糖を加えて2、3分煮る。
- 3 醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 4 うどんを規定時間茹でる。
- 5 うどんをざるにあけ、器に盛り付け、卵、だし醤油を入れて混ぜる。
- 6 牛しぐれ煮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません