ほうれん草入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホールコーン缶のコーンと牛乳を鍋に入れて温める。
- 2 ブレンダーにかける。
- 3 コンソメを加えて味を調える。
-
4
☆の材料でほうれん草ペーストを作る。
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。 - 5 ほうれん草を適当な大きさに切り、すり鉢ですりつぶす。
- 6 牛乳を少しずつ加えてペースト状にする。
- 7 容器にコーンスープを入れ、ほうれん草ペーストを加え、軽く混ぜる。
きっかけ
野菜嫌いの子供の為に少しだけほうれん草を加えました。
おいしくなるコツ
最後の工程で、ほうれん草ペーストは混ぜずに上にトッピングするような形でそっと乗せるとおしゃれな感じになります。
- レシピID:1320014377
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/20 11:37ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*