ほうれん草入りコーンスープ レシピ・作り方

ほうれん草入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
コーンスープにほうれん草ペーストを少しだけ加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホールコーン缶のコーンと牛乳を鍋に入れて温める。
  2. 2 ブレンダーにかける。
  3. 3 コンソメを加えて味を調える。
  4. 4 ☆の材料でほうれん草ペーストを作る。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
  5. 5 ほうれん草を適当な大きさに切り、すり鉢ですりつぶす。
  6. 6 牛乳を少しずつ加えてペースト状にする。
  7. 7 容器にコーンスープを入れ、ほうれん草ペーストを加え、軽く混ぜる。

きっかけ

野菜嫌いの子供の為に少しだけほうれん草を加えました。

おいしくなるコツ

最後の工程で、ほうれん草ペーストは混ぜずに上にトッピングするような形でそっと乗せるとおしゃれな感じになります。

  • レシピID:1320014377
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 11:37
    ほうれん草入りコーンスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る