ほうれん草とじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 5g
- 水
- 150mL
- 牛乳
- 200mL
- コンソメ
- 小1.5
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- じゃがいもは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、ほうれん草、水を入れて1~2分程軽く煮込む。
-
- 5
- ブレンダーにかける。
-
- 6
- 牛乳、コンソメを加えて温める。
-
- 7
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
時短の為にじゃがいもを炒めてから、軽く煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません