キャベツとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

キャベツとかぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツとかぼちゃを茹でて、ブレンダーにかけポタージュスープにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を取り除いておく。
  2. 2 キャベツとかぼちゃは適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、かぼちゃをいれ、軟らかくなるまで茹でる。
  4. 4 軟らかくなったらブレンダーにかける。
  5. 5 牛乳、コンソメを入れて加熱する。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

葉物野菜をあまり食べない子供の為に作りました。

  • レシピID:1320014360
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツかぼちゃスープかぼちゃ
料理名
野菜嫌いでも大丈夫 キャベツかぼちゃポタージュ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る