キャベツとかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 3枚くらい
- かぼちゃ(タネ、ワタ、皮は除く) 100g
- 水 200mL
- 牛乳 200mL
- コンソメ 小1.5
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を取り除いておく。
- 2 キャベツとかぼちゃは適当な大きさに切る。
- 3 鍋に水、キャベツ、かぼちゃをいれ、軟らかくなるまで茹でる。
- 4 軟らかくなったらブレンダーにかける。
- 5 牛乳、コンソメを入れて加熱する。
- 6 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません