メンチカツ☆ウスターソースとマヨネーズで下味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
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- 2
- 卵を溶き、溶き卵の半分と牛乳とパン粉を混ぜ、パン粉をふやかしておく。
残りの溶き卵は衣用に取っておきます。
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- 3
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
粗熱を取る。
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- 4
- ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵+牛乳+パン粉、塩、ウスターソース、マヨネーズを加えて混ぜる。
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- 5
- 食べやすい大きさに成形する。
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- 6
- 薄力粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
卵が足りなさそうな場合は少々の水で卵を薄めて使います。
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- 7
- カラっと揚げる。
きっかけ
メンチカツが食べたいなぁ、という家族のリクエストに応えました。