鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
鶏肉とかぼちゃをニンニク+バター+醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 鶏肉(モモでもムネでも可) 200g
  • ☆醤油(鶏肉の下味用) 小1
  • ☆塩こしょう 3振りくらい
  • ☆チューブのにんにく 2cmくらい
  • ☆薄力粉 大1
  • かぼちゃ 150g
  • 50mL
  • バター 5g
  • 醤油(最後の味付け用) 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。
    フライパンでかぼちゃを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。
  2. 2 蒸し焼きにしている間に鶏肉の準備をする。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  5. 5 フライパンで鶏肉を焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、お皿に出しておいたかぼちゃをフライパンに戻し、バターと醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

洗い物が少なくて済むように、フライパン1つで作りました。

  • レシピID:1320014296
  • 公開日:2019/12/05
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2019/12/10 17:45
    鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き
    かぼちゃが柔らかくおいしくできました。

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