鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可) 200g
- ☆醤油(鶏肉の下味用) 小1
- ☆塩こしょう 3振りくらい
- ☆チューブのにんにく 2cmくらい
- ☆薄力粉 大1
- かぼちゃ 150g
- 水 50mL
- バター 5g
- 醤油(最後の味付け用) 小1
作り方
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かぼちゃは薄切りにする。
フライパンでかぼちゃを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。 - 2 蒸し焼きにしている間に鶏肉の準備をする。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
- 4 かぼちゃに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
- 5 フライパンで鶏肉を焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、お皿に出しておいたかぼちゃをフライパンに戻し、バターと醤油を入れてさっと炒める。
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cassis33732019/12/10 17:45かぼちゃが柔らかくおいしくできました。