現在地
 > 

いさきの唐揚げ☆塩で簡単味付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いさき

    1匹

  • 小1/4くらい

  • 薄力粉

    大1

  • 片栗粉

    大1

  • 油(揚げ油)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いさきの唐揚げ☆塩で簡単味付け

塩でシンプルに味付けをして、素材そのものを味わいます。

作り方

  • 1

    いさきは流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    3枚卸にして、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    塩をまぶす。

  • 4

    薄力粉と片栗粉を混ぜる。

  • 5

    薄力粉+片栗粉をいさきにまぶす。
    余分な粉は落としておく。

  • 6

    揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

ふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

美味しいイサキはシンプルな味付けで素材そのものを味わうのがおススメです。

レシピID: 1320014289

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いさきの唐揚げ☆塩で簡単味付けのページ上部へ