人参・ピーマン・ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

人参・ピーマン・ひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
人参とピーマンとひき肉を味噌味ベースで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りにする。
    ◆の材料(味噌、料理酒、水、めんつゆ、片栗粉)を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで人参→ひき肉→ピーマンの順に焼く。
  3. 3 具材に火が通ったらいったん火を止める。
    混ぜておいた◆の材料(味噌、料理酒、水、めんつゆ、片栗粉)を入れて混ぜる。
  4. 4 再度火にかけ、さっと炒める。

きっかけ

野菜炒めを作りたかったので考えました。

  • レシピID:1320014269
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めにんじんピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る