人参・ピーマン・ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- ピーマン 2個
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 150g
- ◆味噌 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆水 大1
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 小1
- ◆片栗粉 小1
作り方
-
1
人参とピーマンは細切りにする。
◆の材料(味噌、料理酒、水、めんつゆ、片栗粉)を混ぜておく。 - 2 フライパンで人参→ひき肉→ピーマンの順に焼く。
-
3
具材に火が通ったらいったん火を止める。
混ぜておいた◆の材料(味噌、料理酒、水、めんつゆ、片栗粉)を入れて混ぜる。 - 4 再度火にかけ、さっと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません