現在地

コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ
  • 300円前後

コンソメを使って下味を付けます。
お麩を入れてふわふわに作ります。
お麩がない場合はパン粉でもOKです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
    二つを同じ容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。

  • 2

    ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。

  • 3

    麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
    麩がない場合はパン粉で代用可です。

  • 4

    ひき肉に玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、コンソメ、塩、ニンニクを入れて良く混ぜる。

  • 5

    お好みの大きさに成形する。

  • 6

    フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

しっかり目に下味を付けたかったのでコンソメも入れて作りました。

レシピID: 1320014101

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.29

    また作ってみたいと思います♪

    美味しそうなレポートと嬉しいコメントありがとうございます!作っていただけて嬉しいです(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コンソメでしっかり下味☆ハンバーグのページ上部へ