コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
二つを同じ容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。 - 2 ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
-
3
麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
麩がない場合はパン粉で代用可です。 - 4 ひき肉に玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、コンソメ、塩、ニンニクを入れて良く混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで両面じっくり焼く。
火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ 洋食 夕食 簡単
レポートを送る
3 件
お麩を入れてふわふわに作ります。
お麩がない場合はパン粉でもOKです。