コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ レシピ・作り方

コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
コンソメを使って下味を付けます。
お麩を入れてふわふわに作ります。
お麩がない場合はパン粉でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
    二つを同じ容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
  3. 3 麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
    麩がない場合はパン粉で代用可です。
  4. 4 ひき肉に玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、コンソメ、塩、ニンニクを入れて良く混ぜる。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

しっかり目に下味を付けたかったのでコンソメも入れて作りました。

  • レシピID:1320014101
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキにんじん
料理名
ハンバーグ 洋食 夕食 簡単
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/21 20:47
    コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️明日のお弁当用にハンバーグ作りました✨いただくの楽しみです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/18 23:26
    コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ
    コンソメで味付けしたハンバーグ美味しかったです(*^-^*)
  • もん1223
    もん1223
    2020/04/29 20:54
    コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ
    また作ってみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る