レンコンとツナの炒め物(サラダ) レシピ・作り方
![レンコンとツナの炒め物(サラダ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9b17e6dfcdee440ba8082366ee4cd91c1fad261.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 100g
- ツナ缶 1/2缶
- ◆塩 小1/4
- ◆片栗粉 小1
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 小1/4~1/2
- ごま油 小1くらい
作り方
- 1 レンコンは1mmくらいの厚さに切って、酢水(分量外)にさらしておく。
- 2 レンコンの水気をキッチンペーパーで取る。
- 3 レンコンに塩、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を入れ、レンコンを焼く。
- 5 レンコンに火が通ったらツナ缶の油を切ってツナを入れる。
-
6
めんつゆで味付けをする。
お好みの濃さになる様に量を調節して下さい。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
味付けは塩とめんつゆです。