しっとり柔らか☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして叩いて薄くする。塩コショウと薄力粉をふるっておく。
- 2 ☆を合わせまぜる。1を☆に潜らせて中火に温めたフライパンにオリーブオイルをひいて鶏胸肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
美味しい鶏胸肉が食べたかったから
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとお肉がパサパサになるので早めに火を止めて蓋をして余熱で火を通すとよりしっとりになります。
- レシピID:1320014042
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません