しっとり柔らか☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

しっとり柔らか☆鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
おもてなしにも普段のおかずにもおつまみにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして叩いて薄くする。塩コショウと薄力粉をふるっておく。
  2. 2 ☆を合わせまぜる。1を☆に潜らせて中火に温めたフライパンにオリーブオイルをひいて鶏胸肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

美味しい鶏胸肉が食べたかったから

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉がパサパサになるので早めに火を止めて蓋をして余熱で火を通すとよりしっとりになります。

  • レシピID:1320014042
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る