野菜ときのこのかき揚げ☆玉ねぎ・人参・えのき レシピ・作り方

野菜ときのこのかき揚げ☆玉ねぎ・人参・えのき
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫にある材料で作るかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりにして水にさらしておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜておく。
    お使いのてんぷら粉に合わせて水の量は調節して下さい。
  5. 5 天ぷら粉+水に、玉ねぎ、人参、えのきを入れる。
  6. 6 油でカラッと揚げる。

きっかけ

久しぶりにかき揚げを食べてみたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉を入れてボリュームを出しても美味しいです。

  • レシピID:1320013994
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ夕食の献立(晩御飯)えのきにんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る