野菜ときのこのかき揚げ☆玉ねぎ・人参・えのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすぎりにして水にさらしておく。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 えのきは石づきを落とし、半分に切る。
-
4
天ぷら粉と水を混ぜておく。
お使いのてんぷら粉に合わせて水の量は調節して下さい。 - 5 天ぷら粉+水に、玉ねぎ、人参、えのきを入れる。
- 6 油でカラッと揚げる。
きっかけ
久しぶりにかき揚げを食べてみたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉を入れてボリュームを出しても美味しいです。
- レシピID:1320013994
- 公開日:2019/11/09
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