鮭とマッシュポテトときのこの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料でマッシュポテトを作る。
じゃがいもを茹でる。
軟らかくなったら水を切り、火にかけて少し水分を飛ばす。
-
- 2
-
- バター5g、牛乳、コンソメを加える。
牛乳の量は調節して下さい。
-
- 3
-
- フライパンにバター5g入れ、塩鮭を焼く。
生鮭の場合は塩で下味をつけても良いです。
-
- 4
-
- しめじは石づきを落とす。
塩鮭を焼いた後のフライパンで、しめじを炒める。
-
- 5
-
- 塩鮭の上に、マッシュポテト、しめじ、コーンを乗せ、最後にチーズを乗せる。
-
- 6
-
- オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 7
-
- 【補足】
子供用には骨を取りつつ鮭をほぐしてから、他の具材を乗せても良いです。
きっかけ
あとはチーズを乗せて焼くだけ!
という状態まで作っておきたかったので、主要なものは全部火を通しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日中に夕食の下ごしらえを済ませたい時や、帰りが遅い家族のための、アツアツのチーズ焼きです。