人参とじゃがいものチーズおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
- 2 人参はすりおろし、さっと茹でる。
-
3
茹でたジャガイモをマッシャーで潰す。
②の人参、コンソメ、塩を入れて混ぜる。 -
4
食べやすい大きさに分割して成形する。
成形するときに真ん中にチーズを入れる。 - 5 バターで軽く焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/08 00:54こんばんは(^^)少し焦げてしまいましたが、完食してくれて大満足です☆またリピートさせて頂きますね、ありがとうございました(^^)
じゃがいも餅に入れると野菜も簡単に食べられます。