人参とじゃがいものチーズおやき レシピ・作り方

人参とじゃがいものチーズおやき
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
すりおろした人参を入れています。
じゃがいも餅に入れると野菜も簡単に食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 人参はすりおろし、さっと茹でる。
  3. 3 茹でたジャガイモをマッシャーで潰す。
    ②の人参、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに分割して成形する。
    成形するときに真ん中にチーズを入れる。
  5. 5 バターで軽く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

子供に人参を食べてもらいたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1320013971
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食おやきじゃがいもじゃがいも餅
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/08 00:54
    人参とじゃがいものチーズおやき
    こんばんは(^^)少し焦げてしまいましたが、完食してくれて大満足です☆またリピートさせて頂きますね、ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る