きのこクリームソースでチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは石づきを落とし、1.5cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
えのき、しめじ、玉ねぎをバター5gで炒める。
火が通ったら薄力粉、コンソメを加える。 -
3
牛乳100mLを少しずつ加える。
とろみが出てきたら塩こしょうで味を調える。 - 4 卵、牛乳大さじ3、チーズを混ぜる。
-
5
フライパンで卵液を焼く。
初めは全体をかき混ぜ、火が通ってきたらオムレツの形に整える。 - 6 お皿にオムレツを盛り付け、きのこソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません