大根たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

大根たっぷりのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫に余っている野菜を色々入れて作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜めに切っておく。
  2. 2 鍋で大根、人参、キャベツ、ウィンナーをさっと炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れて火が通るまで煮込む。
  4. 4 バターを入れる。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大根の使い道に困ってしまいスープにしました。

  • レシピID:1320013946
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーキャベツにんじんコンソメスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る