大根と人参のやさしいポータージュスープ レシピ・作り方

大根と人参のやさしいポータージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
大根が入っているので優しい味のポタージュスープになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は適当な大きさに切る。
    ※みじん切り以外なら何でもOK
  2. 2 水を加えて軟らかくなり煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ブレンダーにかける。
  4. 4 牛乳とコンソメを加える。
    塩で味を調える。

きっかけ

朝から優しい味のポタージュスープを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1320013821
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る