豚のパン粉焼き~ほうれん草きのこホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆の材料でほうれん草きのこホワイトソースを作る。
玉ねぎはみじん切り、えのきは1.5cm幅、ほうれん草は茹でてあく抜きをして1.5cm幅に切る。 -
2
玉ねぎとえのきを炒め、火が通ったらほうれん草を入れる。
薄力粉と鶏がらスープの素を入れて全体になじませる。 -
3
牛乳を少しずつ加える。とろみが出るまで混ぜる。
塩こしょうで味を調える。 - 4 豚切り落とし肉に鶏がらスープの素と料理酒を加え、下味をつける。
-
5
薄力粉に水を加え、水溶き薄力粉を作る。
豚肉に水溶き片栗粉→パン粉の順に衣を付ける。 - 6 ごま油で豚を焼く。
- 7 豚肉をお皿に盛り付け、ほうれん草きのこホワイトソースをかけて出来上がり。
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豚肉は揚げずにパン粉焼きにします♬