ライスボール☆ミートソースパスタと一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、人参を炒め、火が通ってきたらピーマンを加えて炒める。
-
3
ご飯を加え、コンソメ、ケチャップを加える。
塩コショウで味を調える。 -
4
食べやすい大きさに③を丸く成型する。
この時、中央にチーズを入れる。 -
5
☆と★で衣付けをする。
薄力粉大さじ3と水大さじ4を混ぜる。 - 6 水溶き薄力粉→パン粉の順に衣付けする。
- 7 サラダ油で揚げ焼きにする。
-
8
パスタを規定時間茹でる。
ミートソースを温める。 - 9 パスタの上にミートソースを乗せ、⑦のライスボールを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
無性にライスボールを食べたくなったので作ってみました。 カロリーを抑える為に揚げ焼きにしています。
おいしくなるコツ
ライスボール単品で食べる場合は、ケチャップを多めにして、濃いめの味付けにしても美味しいです!
- レシピID:1320013752
- 公開日:2019/10/15
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ミートソースパスタと良く合います!