ほうれん草と人参の味噌白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の味噌白和え
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料でさっと作れる、味噌入りの白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は15分~20分程水切りをする。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    3~4等分に切る。
  3. 3 人参は細切りにして茹でる。
  4. 4 ◆の材料(味噌、醤油、砂糖、すりごま)を混ぜる。
  5. 5 水切りをした豆腐を手で潰しながら加える。
  6. 6 ほうれん草、人参を加え、混ぜる。

きっかけ

小鉢に何か1品欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えても美味しいです。 しいたけを加えると甘みが増します。

  • レシピID:1320013748
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る