ほうれん草と人参の味噌白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は15分~20分程水切りをする。
-
2
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
3~4等分に切る。 - 3 人参は細切りにして茹でる。
- 4 ◆の材料(味噌、醤油、砂糖、すりごま)を混ぜる。
- 5 水切りをした豆腐を手で潰しながら加える。
- 6 ほうれん草、人参を加え、混ぜる。
きっかけ
小鉢に何か1品欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類を加えても美味しいです。 しいたけを加えると甘みが増します。
- レシピID:1320013748
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません