まるでお肉?!マグロカツ(∵ )Э )3 レシピ・作り方

まるでお肉?!マグロカツ(∵ )Э )3
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
魚が苦手な方でも食べやすい魚料理だと思います。

材料(2~3人分)

  • めかじき 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 めかじきは1切れを2等分に切って6切れにする。塩コショウと酒をふっておく。
  2. 2 油を180℃くらいに温めておく。
  3. 3 1のマグロに薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけていき油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

魚のフライが食べたかったから。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけてたべると揚げ物でもさっぱりと食べられます。マグロの種類はめかじきじゃなくても可です。

  • レシピID:1320013721
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の揚げ物マグロ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/22 11:41
    まるでお肉?!マグロカツ(∵ )Э )3
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る