お弁当やあと一品に☆かぼちゃのガーリック甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- チューブのニンニク 1cmくらい
- サラダ油 適量
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニクをいれ、香りが出てきたらかぼちゃを入れる。
- 3 かぼちゃに火が通ってきたら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。
-
4
塩コショウで味を調える。
入れなくても味は結構ついています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/04 07:00お弁当に入れさせてもらいました。ありがとうございます★
沢山は使わないので、においもそんなに気にならないかと思います。