鮭のムニエル~きのこクリームソースで レシピ・作り方
![鮭のムニエル~きのこクリームソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064fa92f175d6742fdaebaf1961e6405e9604b73.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウで下味をつける。(塩鮭の場合は下味不要)
薄力粉をまぶし、余分な粉は落としておく。 -
2
フライパンで鮭を焼く。
盛り付ける側から焼き、火が通ってきたら返して反対の面も焼く。 -
3
★の材料できのこクリームソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを落とし、お好みの大きさに切る。我が家は小さく切ります。 -
4
玉ねぎとしめじをフライパンで焼く。
火が通ったら薄力粉大1とコンソメ小1/2を加える。 -
5
薄力粉とコンソメが満遍なく混ざったら、牛乳を少しずつ加える。
お好みの固さになるように牛乳の量を調節してください。 - 6 塩で味を調える。
- 7 ②の鮭のムニエルにきのこクリームソースをかけて、出来上がり。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にきのこクリームソースをかけるとちょっと豪華になります。