鮭のムニエル~きのこクリームソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウで下味をつける。(塩鮭の場合は下味不要)
薄力粉をまぶし、余分な粉は落としておく。 -
2
フライパンで鮭を焼く。
盛り付ける側から焼き、火が通ってきたら返して反対の面も焼く。 -
3
★の材料できのこクリームソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを落とし、お好みの大きさに切る。我が家は小さく切ります。 -
4
玉ねぎとしめじをフライパンで焼く。
火が通ったら薄力粉大1とコンソメ小1/2を加える。 -
5
薄力粉とコンソメが満遍なく混ざったら、牛乳を少しずつ加える。
お好みの固さになるように牛乳の量を調節してください。 - 6 塩で味を調える。
- 7 ②の鮭のムニエルにきのこクリームソースをかけて、出来上がり。
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そんな時にきのこクリームソースをかけるとちょっと豪華になります。