簡単下処理で臭みのない塩鯖☆フライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖 1匹
- 酒 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
-
2
鯖に酒大2をかけ、5分くらい放置。
再度流水で洗う。
キッチンペーパーで水気を良く取る。 - 3 食べやすい大きさに鯖を切る。
-
4
フライパンで焼く。
サラダ油を薄くひく。
初めに身側をさっと焼き、すぐに返して皮側を焼いていく。 -
5
縁が白っぽくなってきたら返して身側を焼く。
完全に焼けたら出来上がり。
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下処理をすると臭みが減り、食べやすくなります。