簡単おかず☆ねじりこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは5mmくらいに切る。
- 2 真ん中に切込みを入れる。
- 3 こんにゃくの端を切込みに入れ込むとねじりこんにゃくの形になります。
- 4 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを焼く。
- 6 ④で混ぜておいた◆の材料を加える。
- 7 煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)