さっぱり☆長芋とみょうがのモロヘイヤ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
さっぱりと食べれて、長芋とモロヘイヤのネバネバでスタミナup!
ミョウガの風味も◎

材料(2人分)

長芋
10センチ分
みょうが
1個
モロヘイヤ
1/4袋
めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはざく切りにしてさっと湯がいておく。
  2. 2
    長芋はサイコロ状の角切りに、ミョウガはみじん切りにしておく。
    湯がいたモロヘイヤは水気を切って、粗みじんにしておく。
  3. 3
    長芋、ミョウガ、モロヘイヤ、めんつゆを合わせてさっと混ぜたらできあがり☆

おいしくなるコツ

七味を少しふっても美味しいです。

きっかけ

さっぱりとした副菜が欲しかったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする