和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆ レシピ・作り方
![和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cad219f444d4c63cd75c7638eb0c9ba33987ff7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に切って、たっぷりのお湯(分量外)で湯がき、しっかり水気を切っておく。
-
2
長芋は1センチくらいの太さの拍子木切りにしておく。
-
3
小松菜と長芋にかつおぶし、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋と小松菜のシャキシャキとおかかの風味が◎