和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆ レシピ・作り方

和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
小松菜と長芋をおかかで和えた簡単和風副菜です☆
長芋と小松菜のシャキシャキとおかかの風味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切って、たっぷりのお湯(分量外)で湯がき、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 長芋は1センチくらいの太さの拍子木切りにしておく。
  3. 3 小松菜と長芋にかつおぶし、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷たい副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅の果肉を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1320013639
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る