意外と簡単♪ささっとできる海老マヨ☆ レシピ・作り方

意外と簡単♪ささっとできる海老マヨ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
難しい…?と思いきや意外と簡単にできる海老マヨ!!
タレもよく絡んでご飯がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは酒をまぶして少しおいておく。
    レタスは一口大にちぎっておく。
    ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、酢を全て混ぜておく。
  2. 2 エビの水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしてごま油を熱したフライパンで両面しっかり焼く。
  3. 3
  4. 4 弱火にし、1で混ぜた調味料を加えてさささーっとえびと絡ませたら、レタスを敷いたお皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

えびが安かったので。

おいしくなるコツ

混ぜた調味料の入ったボウルに火を通したエビを入れてもいいのですが、温度が下がるのが私は嫌なので、フライパンに調味料を加えて絡めます。 この時弱火でさささーと絡めないとマヨの成分が分離してしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1320013597
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る