シリコンスチーマーで★大根とベーコンの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
いつもはお鍋で作っていますが、暑い日はレンジで作っちゃいます♪

材料(1~2人分)

大根
1/2本
ベーコン
2枚
●水
100cc(1/2カップ)
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●だしの素
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根とベーコンを、食べやすい大きさに切る。
    (写真の大根は、大きめの乱切りです)
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3
    ●を入れ、レンジに入れ、600wで7~8分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、上下をひっくり返し、600wで7~8分加熱する。
  5. 5
    大根に竹串が通ったら、ごま油をひとまわしする。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

大根の大きさによって加熱時間が違うので、竹串が通ればOKです。 暑い日は、冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ♪

きっかけ

夏の暑い日に考えました☆

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
シリコンスチーマーで★大根とベーコンの煮物♪

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする