シリコンスチーマーで★大根とベーコンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- ●水
- 100cc(1/2カップ)
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とベーコンを、食べやすい大きさに切る。
(写真の大根は、大きめの乱切りです)
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに入れる。
-
- 3
- ●を入れ、レンジに入れ、600wで7~8分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出し、上下をひっくり返し、600wで7~8分加熱する。
-
- 5
- 大根に竹串が通ったら、ごま油をひとまわしする。
-
- 6
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
大根の大きさによって加熱時間が違うので、竹串が通ればOKです。
暑い日は、冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ♪
きっかけ
夏の暑い日に考えました☆
関連情報
- カテゴリ
-
大根ベーコン
- 料理名
-
シリコンスチーマーで★大根とベーコンの煮物♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません