シリコンスチーマーで★大根とベーコンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根とベーコンを、食べやすい大きさに切る。
(写真の大根は、大きめの乱切りです) - 2 シリコンスチーマーに入れる。
- 3 ●を入れ、レンジに入れ、600wで7~8分加熱する。
- 4 一度取り出し、上下をひっくり返し、600wで7~8分加熱する。
- 5 大根に竹串が通ったら、ごま油をひとまわしする。
- 6 完成です♪
きっかけ
夏の暑い日に考えました☆
おいしくなるコツ
大根の大きさによって加熱時間が違うので、竹串が通ればOKです。 暑い日は、冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ♪
- レシピID:1320013543
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません